Археологи на юге Африки нашли затерянный город

Археологи Университета Витватерсранда нашли руины крупного города под названием Квененг.  Он находится на окраине Йоханнесбурга. Древний мегаполис включал в себя около 800 домохозяйств. В них проживало не менее 10 тысяч представителей народа тсван.

 

Ученные с помощью специальных устройств воссоздали трехмерную картину пространства. Они сделали это на основе рассеяния электромагнитного излучения. Специалисты обнаружили различные детали поверхности. До этого наблюдатели не могли их увидеть из-за густой растительности. Город Квененг изначально приняли за небольшое скопление каменных хижин.

 

В древности в городе активно занимались скотоводством. В городе археологи обнаружили два крупных участка для скота. В них могли находится до тысячи голов животных. Квененг просуществовал с XV до XIX века. Его покинули жители около 200 лет назад.

01.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+