Студент Денис Герасимов из Ярославля создал технологию производства инновационного асфальтобетона на базе промышленных и бытовых отходов.

 

Полученный материал в два раза прочнее существующих аналогов, заявляют производители. Кроме того, он обладает таким свойством, как низкое водопоглощение, уменьшающее риск разрывов дорожного полотна на морозе.  Проект Дениса Герасимова решает одновременно две проблемы - загрязнения окружающей среды и низкого качества сети автомобильных дорог. Молодой ученый представил свой проект на всероссийском молодежном инновационном форуме "МИФ-2018", который сейчас проходит в Ярославле. Он надеется продвинуть проект на федеральный уровень.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+