Безопасность в Астрахани во время празднования Пасхи будут обеспечивать около 2500 тысяч представителей силовых ведомств.

 

На дежурства заступят сотрудники полиции, бойцы Росгвардии, казаки и  добровольные народные дружины. Помимо этого, перед началом мероприятий все маршруты прохождения шествий и места массовых гуляний обследуют кинологи.

Перейдут на усиленный режим дежурства и сотрудники регионального главного управления МЧС. В частности, перед праздником будут обследованы все православные храмы региона, а в майские праздники будут работать 27 профилактических и 15 мобильных групп МЧС – всего свыше 1300 человек и 37 единиц техники, сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Григорьев. В пасхальную ночь в Астраханской области будут открыты 65 храмов, из них 19 в Астрахани. В день Светлого Христова Воскресения, по традиции, от Покровского кафедрального собора Астрахани начнётся крестный ход.

 

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+