В Астраханской области запустят программу «Цифровая трансформация»

К выполнению программы «Цифровая трансформация» приступит «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга». Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы области Сергея Морозова с генеральным директором ПАО «МРСК Юга» Борисом Эбзеевым.

 

Программа «Цифровая трансформация» рассчитана до 2030 года. По данному проекту проведут модернизацию подстанций «Юбилейная» и «Кири-Кили». Также усовершенствуют электросети в Трусовском районе.

 

При помощи данных улучшений «МРСК Юга» планируют обеспечить бесперебойным энергоснабжением астраханцев и повысить эффективность работы электросетевого комплекса.

 

Сергей Морозов заявил, что программа компании соответствует идеям Стратегии развития региона до 2035 года. О старте этого проекта руководитель области объявил в декабре.

 

Программа «Цифровая трансформация» присутствует в майском указе Владимира Путина. Она касается создания в России «Цифровой экономики».

05.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+