В сельском храме мироточат 18 икон

В Храме Пресвятой Богородицы в селе Солодники мироточат 18 икон. Об этом рассказали верующие руководителю области Сергею Морозову во время поездки в Черноярский район.

 

Иконы начали мироточить в августе прошлого года. На данный момент миро выделяется на 18 образах. После этого события в село стало объектом паломничества. Сюда приезжают верующие из соседних районов, Волгоградской области и других городов.

 

Прихожане обратились с просьбой к главе региона помочь с заменой оконных рам в храме. Сергей Морозов откликнулся на просьбу прихожан и пообещал помочь людям.

 

Церковь построили в 1899 году. Во времена атеизма здание использовали в качестве зернохранилища. После этого оно пришло в упадок. Храм восстановили в 2014 году по инициативе мецената Солодников Юрию Смолякову.

11.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+