Служба Роспотребнадзора проверит сообщения и видео о «горящем шоколаде».

 

В социальных сетях распространяются ролики, на которых какао-продукт поджигают. Это якобы свидетельствует о его небезопасности. Как уточняет РБК со ссылкой на сайт ведомства, горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.  Роскачество ранее сообщило, что шоколад должен гореть. Его основные ингредиенты — это какао-порошок, масло какао и другие жиры, а также сахар. «В случае, когда наблюдается избыток масла, совершенно нормально, что оно успевает загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», – уточняет замруководителя «Российской системы качества» Елена Саратцева.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+