Госдума предлагает жестче штрафовать скрывшихся с места ДТП водителей

Госдума в первом чтении приняла законопроект о ужесточении наказания за оставление места ДТП с тяжелыми последствиями. Беглецу-водителю предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Это относится к тем случаям, где в аварии нет погибших, но есть пострадавшие. В случае гибели одного человека наказание составит от 2 до 7 лет тюрьмы. При наличии двух и больше смертей виновнику грозит от 4 до 9 лет заключения.

 

Судьи Конституционного суда утверждают, что скрывшийся с места аварии водитель оказывается в более выигрышном положении, в отличие от нарушителя, который остался на месте. Чаще всего беглецы находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на момент ДТП. В этом случае виновник может позже сдаться самостоятельно, после того, как протрезвеет. В этом случае он получит менее строгое наказание, нежели чем в случае, если бы он остался на дороге. По статистике Места происшествия ежегодно оставляют порядка 300 тысяч человек.

 

Депутаты «Справедливой России» в будущем предлагают приравнять побег с ДТП к убийству. Как позже сообщил депутат Госдумы Олег Нилов, будет внесена поправка о том, "чтобы лишение прав было на срок до 20 лет в разных категориях".

11.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+