В этом году в центральной части Астрахани – на Набережной 1 Мая и Красной Набережной – появится более 400 дополнительных мест для авто.

 

Это должно облегчить автомобилистам поиски места для стоянки.

Однако есть и проблемные участки. Так, на улице Яблочкова, которая должна стать шестиполосной, предусмотрено лишь 80 новых машиномест.

Также, по мнению специалистов, дополнительные парковочные места нужно предусмотреть «в местах притяжения людей» – рядом с центрами детского творчества, магазинами и т.д. Кроме того, архитекторы предложили активнее внедрять в Астрахани выделенные полосы для общественного транспорта.

 

Ещё одно предложение – оптимизировать движение по трёхполосному Болдинскому мосту в районе мясокомбината. В зависимости от времени суток поток здесь разный: утром – в сторону города, вечером – в мкр-н Бабаевского. Поэтому прозвучала идея сделать среднюю полосу моста реверсивной.

 

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+