Ларьки возвращаются в Россию

На улицы российских городов планируют вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Чиновник считает, что появление подобных торговых точек создаст новые рабочие места. Также это поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию и сократит «дефицит качественных торговых площадей» в РФ.

 

На сегодняшний день в стране на тысячу человек меньше торговых площадей, чем в большинстве стран Европы.

 

«Наши крупные торговые сети занимают 30–40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», — сказал Евтухов.

 

По его словам, в РФ могут открыть до 50 тыс. автолавок. Это простимулирует развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тыс. рабочих мест.

 

Минпромторг ожидает одобрения проекта о возвращении лотков в Госдуме.

11.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+