Минтранс предложил «жестоко карать» за подделку техосмотра

Новый законопроект предполагает ужесточение наказания за выдачу диагностических карт без осмотра. Также в Минтрансе считают необходимым добавить обязательную фото и видеофиксацию процедуры техосмотра. Это позволит достоверно установить факт проведение ТО.  Об этом стало известно в ходе "правительственного часа" со слов Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

 

Ранее депутаты фракции «Справедливой России» предложили отменить техосмотр. Они предлагают переложить ответственность за техническое состояние машин на их владельцев.

 

Тема приобрела особую актуальность из-за трагедии в Калужской области, где 3 февраля опрокинулся автобус с детьми. Погибли семь человек, в том числе трое детей и четверо взрослых, травмы получили 38 пассажиров.

07.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+