На туристов из Великобритании из воды вынырнул кит

Смотрители музея рассказали главе региона Сергею Морозову о необходимом обновлении культурного учреждения. Сотрудники музея поделились проблемами с руководителем области во время его рабочей поездки в Черноярский район. Сергей Морозов отметил, что накануне посетил художественное училище.

 

«Там работают талантливые студенты, которые могли бы заняться росписью стен в вашем музее», – сказал он.

 

В результате глава области дал поручение и.о. министра культуры и туризма региона Галине Зотеевой организовать летнюю практику будущих художников в Чёрном Яру.

 

В особняке, построенном в Чёрном Яру в 1824 году, хранятся уникальные экспонаты - бивни мамонтов. Они были найдены во время археологических раскопок в районе Чёрного Яра. В музее также есть экспозиция истории местного купечества.

08.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+