Застройщиков обяжут оборудовать подвалы жилых домов проходами для бездомных кошек.

 

 Такую инициативу поддержал Минстрой. При этом собственники дома могут по желанию поставить в проходе сетку, чтобы животные не попадали внутрь. Минстрой готовит поправки к нормам и правилам технической эксплуатации жилищного фонда, которые позволят сохранить в подвалах многоквартирных домов отверстия для воздухообмена, по которым животные смогут проникать внутрь. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Заместитель министра подчеркнул, что окончательное решение о "допуске" животных в дом по такому каналу останется за собственниками дома. В любом случае, поскольку такие отверстия необходимы для воздухообмена, их нельзя будет замуровать.

 

 

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+