Российские ученые предложили проверять мигрантов на лепру

С инициативой выступили ученые НИИ по изучению лепры. Они предлагают использовать новую тест-систему в качестве обязательного элемента диагностики проказы для мигрантов. Она позволяет обнаружить болезнь в крови на ранних стадиях ее развития.

 

Директор института по изучению лепры Виктор Дуйко заявил, что новый метод выявления болезни снизит случаи ее переноса из других стран в Россию. Тест-система может стать вспомогательным элементом при диагностики заболевания. Данное предложение уже направили в Минздрав.

 

НИИ по изучению лепры находится в Астрахани. Он является единственным госучреждением в стране, занимающимся диагностикой и лечением этого заболевания.

31.01.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+