Собака помогла хозяину выйти из комы

Необычный случай произошел в Великобритании. В 2016 году пожилой Энди Сас попал в реанимацию. У мужчины была развита острая форма пневмонии. Они развилась после химиотерапии. Врачи поместили его в искусственную кому.

 

За три дня до пробуждения Саса доктора пустили в палату питомца мужчины. Это помесь пуделя и шнауцера по кличке Тедди. Британец очнулся на три дня раньше, чем планировали специалисты.

 

После случившегося хозяин отдал животное на курсы терапевтических собак в Лондоне. После этого пес работает в больницах, хопсписах и домах престарелых по всей стране. По словам его хозяина, при виде Тедди улыбаются не только пациенты, но и врачи, медсестры и посетители больницы.

11.02.19

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на media-ug.ru обязательна. При использовании материалов в Интернете гиперссылка на media-ug.ru обязательна. 16+