Как проявляются симптомы аллергии на репчатый лук

Статья
Фото
Пищевая аллергия встречается довольно часто, и не смотря на то, что есть продукты, которые не считаются аллергенами, и на них может развиться аллергическая реакция. Одним из таких продуктов является лук, не смотря на все его полезные свойства, как оказалось он может вызвать аллергию. Лук используют как в виде продукта, а также из-за его пользы в качестве ингредиента в различных косметических средствах, а также в виде профилактики от многих заболеваний.

Как проявляются симптомы аллергии на лук

При исследовании аллергии на лук было выяснено, что не все сорта вызывают негативную реакцию в Репчатый лук организме. Так, например, репчатый лук не может вызвать аллергию, так как он является полностью гипоаллергенным. Народная медицина даже использует отвары из репчатого лука для лечения аллергических реакций. Репчатый лук заливается кипяченой водой и длительное время настаивается, такой отвар пьется в маленьких дозах, перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом. Лук обогащён витаминами и микроэлементами, основные – это витамин С и витамины В. Кроме того в его состав входят: железо, натрий, калий и другие.

Как уже было ранее сказано, даже этот продукт вызывает аллергию, больше всего ее возникновения подвержены маленькие дети.  Свежий лук, который не подвергался никакой термической обработке разрешен детям только в возрасте с трех лет.

Детям до 8 месяцев лук противопоказан, после можно употреблять в небольшом количестве, но только не в сыром виде.

Стоит отметить, что лук очень полезен для беременных так как в нем содержаться элементы необходимые для правильно развития плода.

Симптомов аллергии на лук немного, но помните, что у каждого человека организм может реагировать по-разному на аллерген.

Итак, основными симптомами являются:

  • отечность горла;Кожная сыпь
  • жжение в горле;
  • чихание;
  • кашель;
  • отек десен;
  • отек губ;
  • отек языка;
  • могут быть нарушения со стороны ЖКТ (запор, диарея, рвота, колики);
  • из кожных проявлений: покраснения, зуд, сыпь;
  • в редких случаях (слезотечение, отдышка, ринит, покраснение глаз).

Важно знать о том, что аллергию может вызвать не лук, а химические вещества, которые были использованы для его роста или удобрения.

Если вы употребляли лук не отдельно, а в каком то блюде и у вас появились вышеперечисленные симптомы, следует немедленно обратится к врачу, так как аллергическую реакцию может вызвать любой продукт. Симптомы могут проявляться не сразу, а спустя какое-то время.

Способы лечения аллергии на лук

Прежде чем заняться лечением аллергии на лук, ее сначала следует диагностировать. Для этого в медицинском учреждении у вас возьмут кровь на анализ или сделают аллергические пробы. Если у вас все же выявили данное заболевание, следующим этапом будет лечение.

В первую очередь вам назначат антигистаминные препараты, которые помогут снять симптомы аллергии. Для применения внутрь назначаются: Кларитин, Димедрол, Тавегил и другие. Чтобы избавится от кожных проявлений,  могут назначить антигистаминные мази, например, Фенистил.

Каждый препарат подбирается индивидуально, у оТавегил дного человека он может дать положительные результаты, а на другого либо просто не подействовать, либо ухудшить состояние – не занимайтесь самолечением.

Если симптомы коснулись ЖКТ, то назначаются сорбенты:  Полисорб, активированный уголь и другие. При лечении необходимо соблюдать диету, в первую очередь исключить из своего рациона лук, либо употреблять его только после термической обработки.

В борьбе с аллергией на лук помогают и народные методы, очень легким и действенным является употребление яичной скорлупы. Для этого рецепта берутся белые (обязательно) куриные яйца, хорошо промываются, затем отделяется скорлупа от самого яйца. Скорлупу измельчают до порошкообразного состояния и употребляют. Максимальная доза для ребенка пару грамм (на кончике ножа), для взрослого скорлупа со всего яйца.

Помогают и травяные отвары, популярным является отвар из листьев крапивы.  Листья заливают водой (комнатной температуры) и настаивают в течении 10 часов, после чего отвар сцеживают и пьют.

Если сразу после употребления лука у вас появились какие-либо симптомы, врачи рекомендуют немедленно сделать клизму, она отчистит ваш организм от продукта, который является аллергеном. Клизма делается исходя из таких расчетов: на 10 килограмм вашего веса необходимо 0,5 литров воды, в полученное количество необходимо добавить соль и соду. На один литр воды берется 1/3 чайной ложки соды и 1 столовая ложка соли.Полисорб

Если в вашей семье есть люди страдающие от аллергии (не обязательно на лук), то нужно быть осторожными при выборе продуктов. Специалисты рекомендуют заранее проходить обследования, которые могут выявить на какие продукты у вас может проявится аллергия.

Способом профилактики от аллергии сейчас очень популярной является иммунотерапия. В этой процедуре к вам в организм постепенно вводят маленькие дозы аллергена, тем самым вырабатывая устойчивость вашего организма.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: